【主题教育】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五次专题学习研讨会

发布时间: 2023年05月16日 11:05 来源: 作者: 浏览次数:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总体安排,5月15日,学校举行主题教育读书班第五次专题集中学习研讨会。会议围绕“深刻学习领会习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述,全面落实以人民为中心的发展思想,扎实推进服务型组织建设”进行集体学习和交流研讨。学校全体处级以上领导干部参加本次会议。会议由党委副书记龚小勇主持。

党委委员、副校长谢义华以《本科层次视角下双师队伍建设的思考》为题作中心发言。她立足于本科层次职业院校内涵式建设视角下系统分析了当前师资队伍建设的现状,建设的基本思路及基本路径。她指出要通过打造专家型教师,组建跨界型教学团队,构建分类分级分层多元评价体系等途径来建设一支学生、家长、社会满意的高水平师资队伍。

党委委员、副校长冉学农作了题为《培养高素质技术技能人才促进高质量充分就业》的中心发言,他指出党的二十大报告指出,实施就业优先战略,就业是最基本的民生,我们要高度重视就业工作。他分析了当前严峻的就业形势,提出要进一步提高人才培养质量,进一步提升就业服务水平,进一步提升学生创业能力,进一步完善毕业生离校后跟踪服务机制等途径推动高质量充分就业。

党委委员、副校长黄爱明以《以学生为中心,服务学校学生管理及安稳工作》为题作中心发言。在学生工作方面,他指出要始终坚持立德树人,以理想信念教育为核心,以思想道德建设为基础,构建数字化学生管理现代化治理体系,实现学生管理工作高质量内涵式发展。在安全稳定工作方面,他指出树牢安全发展理念,以加强学校安全管理为核心,以提高广大师生安全防范意识和应急处置能力为重点,以排查整治校园安全隐患为抓手,深入开展安全教育活动,全面提升学校安全管理水平,确保校园安全稳定。

各小组学员代表唐莉、邓小龙、黄志平依次作交流研讨发言。三位同志围绕坚持以人民为中心的发展思想,坚持立德树人,办好人民满意的职业教育,立足各自实际岗位,进行了深入的交流研讨。

党委副书记龚小勇在总结讲话时指出,学校党员领导干部要树牢群众观点,站稳群众立场,筑牢宗旨意识,厚植为民情怀。学校事业发展要始终坚持以师生为中心,发展依靠师生、服务围绕师生、成果惠及师生,践行好“为党育人、为国育才”的初心和使命,办好让党放心让人民满意的职业教育。

集中研讨之前,全体处级及以上领导干部认真进行了自学和分组讨论。各小组同志在扎实读原著、学原文、悟原理的基础上,联系思想与工作实际,进行了充分的交流讨论。三位召集人疏勤、何光明、董世华在集中学习研讨会上分别汇报了各小组学习讨论情况。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)

上一条:【主题教育】党委书记孙卫平带队开展专题调研 下一条:【主题教育】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次专题学习研讨会