电子与物联网学院开展工业互联网高职人才培训大讲堂活动

2023年05月15日 19:50  点击:[]

为贯彻落实《“十四五”信息化和工业化深度融合发展规划》《重庆市工业互联网创新发展行动计划(2021-2023)》及《2022年成渝地区工业互联网一体化发展示范区建设工作要点》等文件精神,推动工业互联网产教融合工作,加强工业互联网人才队伍建设,5月12日,重庆电子工程职业学院联合重庆市工业互联网发展研究中心(中国互联网研究院重庆分院)在12-106联合举办了一场别开生面的工业互联网高职人才培训大讲堂活动。

本次培训师资优渥,邀请中国工业互联网研究院重庆分院数智转型部负责人叶林佶高级工程师和重庆工商大学机械工程学院智能车辆工程专业副系主任、中国汽车工程研究院博士后夏利红为特聘专家,对电子与物联网学院工业互联网专业学生开展培训。叶林佶高级工程师作了题为《发展工业互联网·推动制造业数字化转型》的报告,表示工业互联网作为制造业与互联网深度融合的产物,不仅推动工业链、产业链、价值链的重塑再造,也成为新工业革命的关键支撑和智能制造的重要基石。夏利红博士作了题为《智能网联汽车的关键技术概述》,表示智能网联汽车是一种跨技术,跨产业领域的新兴汽车体系,未来发展前景光明。会后,同学们纷纷表示此次大讲堂紧跟科技进步和时代发展,让人收获颇丰,对专业学习有指导意义。

图1 叶林佶高级工程师作报告

图2 夏利红博士作报告

本次培训内容详实,紧跟工业物联网技术前沿,参加大讲堂的学生认真专注,参加学习的同学表示,希望多开设此类讲座,希望依靠学习增长才干,依靠学习走向未来。大讲堂活动的开展希望带来浓厚的学习氛围,让学生把学习变成一种自觉,带来认识上的深化、精神上的滋养、能力上的提升。

图3 学生积极互动

(供稿:电子与物联网学院物联网系;编审:新闻中心)

上一条:建筑与材料学院“安装造价匠心卓越班”赴重庆金诺工程造价咨询有限公司研学 下一条:首届西部职业教育高质量发展论坛在渝举办 14个省市“跨省共研” 聚焦职教发展“攒劲拼”!