【主题教育】学校召开校级领导班子主题教育调研成果交流会

发布时间: 2023年06月14日 09:06 来源: 作者: 浏览次数:

6月13日下午,学校在博德楼三楼会议室召开校级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,贯彻主题教育要求,交流调研成果,梳理存在问题,发现工作短板,研究对策办法,创新思路举措,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体措施,推动主题教育取得实实在在成效。

党委书记孙卫平主持会议。市委第十六巡回指导组副组长、重庆第二师范学院党委常委、副院长温万光到会指导。全体在家校领导、相关职能部门负责人参加会议。

交流会上,党委班子成员结合自身工作和调研课题逐一发言,汇报调研取得的初步成果。大家聚焦“双高”终期验收、本科职业申创面临的形势任务,坚持问题导向,甄选确定课题,通过深入基层、召开座谈会、与师生代表交流沟通、到相关高校和企业交流、洽谈、合作等路径方式方法,深入进行调查研究,剖析问题产生的原因,对症下药破解难题,真正达到调有所得、研有所获。

温万光对学校扎实开展调研工作给予高度肯定,指出调研选题符合学校工作实际,领导班子率先垂范,调研广泛深入,问题清,措施明。他就深入推进主题教育、深化调查研究强调要继续深化调研,将调研工作贯穿主题教育始终。在调研基础上,形成两个清单,健全长效机制,推进成果转化。

孙卫平就持续做好调查研究“后半篇文章”时强调指出,校级领导班子严格落实指导组要求,把调查研究工作抓紧抓实,结合主题教育检视基层治理方面存在的突出问题,认真查找出现问题背后的制度机制缺项,及时完善机制、堵塞漏洞,转化成果,以高质量调查研究推动主题教育走深走实。

(供稿:党政办;编审:新闻中心)

上一条:【学生工作】重庆电子工程职业学院举行2023年学生毕业典礼 下一条:【主题教育】我校召开党委理论中心组学习(扩大)会专题学习会