【主题教育】我校举行党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述

发布时间: 2023年05月19日 16:31 来源: 作者: 浏览次数:

5月18日,我校在博德楼三楼会议室举行校党委理论中心组学习会,专题学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。学校党委书记孙卫平主持学习会,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

学习会上,党委书记孙卫平传达了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知》精神,并领学了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。随后,党委副书记、校长聂强,党委委员、党委宣传部部长徐继燕围绕主题作中心发言。

党委副书记、校长聂强作了题为《树立和践行正确政绩观 推进学校事业高质量发展》中心发言。他指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕树立和践行正确政绩观作出一系列重要论述,为广大党员干部提供了根本遵循。他强调,全校党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要论述和讲话指示精神,要把树立和践行正确政绩观的要求贯彻到主题教育各项举措中,落实到履职尽责的具体行动上,体现到推动学校高质量发展的实际成效上来。他要求梳理和行正确政绩观要做好以下三个方面。一是要始终紧盯立德树人这一根本任务,要始终牢记培养社会主义建设者和接班人的使命担当,始终保持“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的政治清醒,心无旁骛地聚焦主责主业。二是要谋划推进学校各项工作,必须坚持以人民为中心的发展思想,着力解决广大师生反映的急难愁盼问题,把好事实事做到师生心坎上。三是要力戒形式主义、官僚主义,发扬“功成不必在我、功成必定有我”的精神,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,以扎实工作干出实实在在的成绩。

党委委员、党委宣传部部长徐继燕表示,作为党员干部,一定要树立科学的政绩观,自觉加强修养锻炼,不断增强能力本领,锤炼过硬作风,增强责任感和使命感,全力培养社会主义建设者和接班人。一定要把正确政绩观贯彻到实际工作中,深刻认识什么是宣传思想工作正确政绩,要坚定不移凝心铸魂,坚韧不拔攻坚克难,努力创造宣传思想工作佳绩,为学校事业发展提供坚强有力的思想保证和精神动力。

党委书记孙卫平在总结讲话时强调,在主题教育中要把认真学习领会习近平总书记关于推动树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述作为重要政治任务,纳入主题教育学习重点内容,要深刻领会正确政绩观的丰富内涵和实践要求,进一步增强树立和践行正确权力观、政绩观、事业观的思想自觉、政治自觉、行动自觉。他强调,要筑牢党性,以主题教育为契机,把树牢正确政绩观作为党性分析、查摆问题、检视整改的重要内容;要抓住“关键少数”,领导干部要以身作则、以上率下,进一步加强和规范党内政治生活;要加强干部队伍建设,坚持新时代好干部标准,打造学校高素质干部队伍,健全干部考核体系;要坚持以人为本,着力推动解决一批师生“急难愁盼”民生事项,不断改善师生学习生活条件;要从学校全局出发,对标职业教育本科建设标准,扎实推进“双高”建设,把树立和践行正确的政绩观贯彻学校高质量发展、长远发展的始终。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)

上一条:【法治教育】学校举行普法强基、风险防范的专题法治讲座 下一条:【主题教育】我校举行主题教育读书班结班总结会