育时代“新竹”·谱职教风华

2023年05月10日 09:32  点击:[]

“技能:让生活更美好”,2023年职业教育活动周的蓝图已经绘就。为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,贯彻落实新修订的职业教育法和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,重庆电子工程职业学院党委行政办公室重电校友总会秘书处下属品牌学生工作团队—重电校友工作中心、重电校史文化宣讲队围绕《教育部等十部门关于做好2023年职业教育活动周相关工作的通知》于2023年5月8日至12日于学校学子广场(学子芯雕塑旁)举办“育时代‘新竹’·谱职教风华”大学生校史校情宣传教育活动。

活动期间,校友工作中心的同学们通过制作与散发校友校史宣传手册的形式对活动进行宣传,吸引了一大批重电学子参加活动现场答题,热闹非凡,仅第一天参与活动人次就达到了千余人,在当天活动结束后,更有众多同学表示在职教周期间将继续参与到本次大学生校史校情宣传教育活动中,对于学校校史及校友文化表现出了浓厚的兴趣,并主动报名参加后续组织的校史馆讲解活动,目前报名参与人次已有数百人。

最后,在本次活动结束后,校友工作中心的同学们也纷纷表示将继续力争加强在校学生对于校史文化、职业教育理念及发展和优秀校友事迹等相关知识内容的了解,使在校生汲取学校榜样的智慧与力量,切实体会前辈们的奋斗历程,领会思源精神,感悟重电精神文脉,涵育在校生的爱校、荣校情怀。

上一条:重庆市高等教育学会高职工作委员会成立大会在我校顺利举办 下一条:智慧健康学院举办“救在你身边”大学生急救技能培训讲座