智慧健康学院举办“救在你身边”大学生急救技能培训讲座

2023年05月09日 11:05  点击:[]

为认真学习贯彻党的二十大精神,进一步落实“健康中国2030”规划纲要要求,积极响应第23个世界急救日“终身学急救,救护伴我行”号召,5月8日上午,智慧健康学院组织全体健康管理专业学生开展“救在你身边”大学生应急急救能力培训讲座。此次讲座由健康管理系副主任王保良主持,重庆市急救医疗中心临床技能培训中心副主任、美国心脏协会(AHA)培训导师、重庆市急救医疗救助基金会理事费夕丰主任开展相关安全知识与技能培训。

培训中费主任通过理论与实践相结合的方式,对急救基本知识、常见急救处理方式等应急救护知识进行讲解,并重点对“心肺复苏术”、海姆立克急救法的实践要领进行了详细的分布着讲解和示范指导。

通过本次急救培训,健康管理专业全体学生了解了基本的急救知识和实践操作技能,提高了学生对突发事件的应急处置能力和应急救护能力,为我院学生增添了一道安全防线。

(供稿:智慧健康学院;编审:新闻中心)