安全管理处开展职教周消防安全宣教活动

2023年05月12日 17:01  点击:[]

为提高我校学生消防安全意识,加强火灾防范及自救逃生能力,5月10日上午,安全管理处开展主题为“消防安全一懂三会”专题知识讲座,为我校各二级学院班级生活委员进行消防安全知识、技能宣讲,旨在以班级为单位,全面提高在校学生对消防安全的关注和应对火灾的能力,进一步消除校园火灾安全隐患,夯实校园火灾防控基础。

讲座上,安全管理处消防干事熊浩然老师通过基础理论讲解、理论与实践结合等方式,生动地为学生们阐述了火灾的种类及相应扑救方式,并通过案例分析,强调了火灾危害的特点,明确了校园火灾防范及有效自救逃生方法。

通过本次讲座,同学们深刻感受消防安全的重要性,切身体会学习消防安全知识的必要性,能够掌握应对火灾危害和自救逃生的方法,提升了自身消防安全素质,筑牢校园“防火墙”。

本次活动是安全管理处承办的学校2023年成渝地区双城经济圈职业教育活动周暨2023年重庆市职业教育活动月的活动之一,旨在通过普及知识,法律意识,构筑国家安全观,贯彻落实党的二十大精神。

(供稿:安全管理处;编审:新闻中心)

上一条:电子与物联网学院开展“智慧城市,从物联感知开始”专题讲座 下一条:副校长黄爱明带队赴永川区凤凰谷产业园深化产教融合及校企合作签约