中华人民共和国第二届职业技能大赛重庆市选拔集训车身修理项目首次阶段考核在我校顺利举行

2023年05月16日 14:20  点击:[]

2023年5月13日至14日,中华人民共和国第二届职业技能大赛重庆市选拔集训车身修理项目首次阶段考核在我校车身修理竞赛集训基地举行。

重庆电子工程职业学院作为中华人民共和国第二届职业技能大赛车身修理项目集训牵头基地承办此次考核,提供世赛标准的比赛场地和设备,同时配备了汽车专业优秀师生服务保障团队、技术保障团队,认真制定考核方案,多次召开考核工作筹备会议,确保考核顺利开展。

本次考核按照世赛规则,要求10名选手完成面板修复、非结构件更换两个模块的任务。考核后将选出5名选手参加第二阶段集训。

为了确保考核公平、公正,赛前的工位布置、比赛的考核要求和耗材参数均提前向选手公布,选手在正式开始比赛前抽签确定工位号和考核次序。

比赛借鉴世赛公开办赛原则,所有裁判员均来自选手派出单位,每个项目有多名裁判评分,组委会对考核全过程进行监督,考核全程向社会公众开放。重庆市技能鉴定中心、相关院校、企业的领导和专家莅临现场观摩指导。

此次考核是我市备战中华人民共和国第二届职业技能大赛的重要环节,是挑选车身修理专业最优秀人才,弘扬精益求精的工匠精神,推行技能强国的重要举措。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)

上一条:航天新通科技有限公司到我校开展校企合作交流 下一条:我校成功举办中华人民共和国第二届职业技能大赛重庆市光电技术项目十进五选拔赛