【主题教育】不忘本来、吸收外来、面向未来——校领导带队调研推进学校事业高质量发展

发布时间: 2023年04月25日 10:25 来源: 作者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作要求,切实落实党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,学校党委制定了《关于在全校开展调查研究的工作方案》,要求全校党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展调查研究,助推学校事业高质量发展。

4月24日上午,学校党委书记孙卫平带队到图文信息中心调研“数字重电”建设情况,他同相关业务部门就数字化建设现状、发展规划及系统需求进行深入交流研讨。他指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,做到党中央有部署,重电有落实,紧紧围绕数字中国国家战略,遵循数字化建设规律,明确建设思路,抢抓机遇,攻坚克难,勇闯教育数字化建设新高地。他强调,“数字重电”建设要持续坚持问题导向、目标导向,从师生实际需求出发,整合数据资源,打破数据孤岛,强化应用支撑,实现共建共享,推动迭代升级,进一步提高重电辨识度,形成标志性成果,切实提升师生员工的获得感和满意度,以数字化助力赋能学校高质量发展。

主题教育启动后,学校党委副书记、校长聂强在16栋228会议室召开第一季度360度校长现场办公会,相关职能部门负责人及部分师生代表40余人参加会议,会议围绕“双高建设、立德树人、产教融合、三教改革、科技创新、社会服务”等调研内容展开。360度校长现场办公会作为学校党史学习教育的常态化长效化机制推行至今,已搜集师生意见建议307条,现场未及时办理的师生反馈问题第一时间建立问题台账,持续跟进落实,受到师生和二级部门一致好评。问需于民、问计于民、问效于民,切切实实解决了师生烦心事和二级部门发展过程中的堵点难点问题,到达了凝心聚力、推动发展的目的。

4月23日-26日,学校党委副书记龚小勇以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,带领党政办、党委组织部、教务处和人力资源处部分领导,围绕学校“双高计划建设、人才队伍建设、职业技术大学创建”等,前往深圳职业技术学院、广州番禺职业技术学院、顺德职业技术学院大走访大调研,学习交流改革开放前沿地、职业教育强省兄弟院校改革发展的特色做法和先进经验,为解决制约学校事业高质量发展的瓶颈找方法、出实招。

主题教育期间,学校领导班子将以此为契机,着力围绕打造新时代“红岩先锋”变革型组织、创建职业技术大学、提升师生满意度和幸福感深入开展调研,落实目标举措,形成工作机制,进一步提升党建统领学校事业发展的能力和水平,以实际行动办好人民满意的教育,为奋力推进新时代新征程现代化新重庆建设贡献“重电”智慧和力量。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)

上一条:【主题教育】我校师生自创《红岩魂》VR系列赋能主题教育读书班专题学习 下一条:【主题教育】我校举行主题教育读书班第一次专题学习