幸昆仑副校长带队赴卡奥斯创智物联网科技(重庆)有限公司调研校企融合工作

发布时间: 2023年06月08日 09:19 来源: 作者: 浏览次数:

6月5日,我校副校长幸昆仑带队前往卡奥斯创智物联网科技(重庆)有限公司(以下简称“卡奥斯”)调研校企融合工作。国际合作与交流处处长刘宏宇,电子与物联网学院副院长熊德明及相关工作人员随行。

交流会上,卡奥斯招聘主管王中山向幸昆仑介绍了卡奥斯与重庆电子工程职业学院(以下简称“重电”)的合作情况。王中山表示,重电是卡奥斯的重要合作伙伴,自2018年起成立“重电·海尔COSMOPlat”后,双方在人才培养、科研、社会服务等领域有多项合作成果,通过校企一站式人才培养,重电向卡奥斯输送了许多优秀毕业生。借助教师企业实践流动站,重电教师通过顶岗实习的方式为企业解决了生产技术问题,双方实现了互利共赢的局面。

随后,幸昆仑对卡奥斯在校企合作事项的支持表示了感谢。同时指出,目前我校正处在高质量发展的关键时期,在校企合作方面,电子与物联网学院要把工作做实做细,突出校外实习实训成效和成果,助力物联网专业群高质量发展。

双方就如何进一步深化校企合作,确保合作事项落地做实进行了畅谈。一致认为在后续的合作中,以“三共三享”(即共同投入、共同建设、共同管理;互享资源、互享成果、互享人才)为宗旨,加大在科研与社会服务、校企互聘、订单班等方面的投入,推动重电与卡奥斯的校企合作再上一个台阶。

(供稿:电子与物联网学院物联网系;编审:新闻中心)

上一条:【主题教育】我校召开党委理论中心组学习(扩大)会专题学习会 下一条:【主题教育】幸昆仑副校长一行赴重庆市信息通信咨询设计院有限公司进行产教融合交流